Il locale non ha bisogno di presentazioni, ma dopo un sacco di fila un bell’articolo sull’Antico Vinaio di Firenze ci sembrava il minimo! Schiacciata superlativa, ingredienti fantastici….il problema è sceglierli!!

Sbriciolona, porchetta toscana, crudo toscano, pecorini più o meno stagionati ovviamente toscani, cremine e salsine homemade di millemila tipi diversi: per come sono fatta io potrei stare davanti alla lavagna per ore, assorta come in trance, e rischiare poi, per eccesso di stimoli visivo-gastronomici, buttare lì una scelta quasi a caso.

Alla prima visita direi di affidarsi ad uno dei top5 proposti in lavagna, non si può sbagliare:

  1. LA FAVOLOSA -> sbriciolona, crema di pecorino, crema di carciofi e melanzane grigliate piccanti
  2. LA SUMMER -> crudo, mozzarella, pomodoro e basilico
  3. SCHIACCIATA DEL BOSS -> crudo, pecorino semi-stagionato e cremina al tartufo
  4. DANTE -> capocollo, stracchino e crema di tartufo
  5. INFERNO -> porchetta con crema piccante, verdure grigliate, rucola

Il salume e l’insaccato la fanno chiaramente da padrone, ma si possono inventare anche alternative veg più che interessanti! I ragazzi dietro il banco lavorano a ritmi impressionanti, ma resta anche lo spazio per un sorriso e una battuta….. arrivate all’ordine con le idee chiare altrimenti il rischio urla dalle retrovie diventa altissimo e la possibilità di tirare lì una scelta di cui vi pentirete per molto tempo aumenta a dismisura!

…..e mi raccomando, come consigliano le scritte sulle lavagne:

un mettete 2 o 3 formaggi insieme: e gli è un panino, non una pizza” …..and, especially for foreigners, “dont’ mix meats: it’a s blasphemy!“.

BADA COME LA FUMA!!!!!!!

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